terça-feira, 12 de janeiro de 2010

CAMARÃO TROPICAL

Arrumando algumas pastas antigas encontrei essa receita, ela foi feita por um amigo na confraria, e premiada como uma das melhores entradas na época, é simplesmente fantástica. Precisa de um pouco de dedicação e tempo para o preparo da compota, só que o resultado final vale a pena a cada segundo dedicado.
A característica principal desse prato é a mistura do camarão com o abacaxi, que dá um sabor especial. Na hora da montagem do prato, um ponto muito importante para a apresentação, precisamos ter uma pouco de cuidado.
Para facilitar vou explicar um pouco do preparo; O prato é dividido em quatro etapas principais, a primeira vamos preparar a compota de abacaxi, a segunda etapa é a preparação da pasta que é feita com a compota, a terceira etapa é a preparação do abacaxi que vai como parte do prato junto com a pasta, e a ultima etapa é a preparação do camarão. Por isso é muito importante deixar os ingredientes separados e andar junto com cada uma dessas etapas.


INGREDIENTES PARA PREPARO DO PRATO:

• Compota de abacaxi;

• Vinho branco seco;

• Pimenta Calabresa;

• Pimenta do reino branca;

• Alho;

• Mostrada;

• Cream Cheese;

• Camarão pistola;

• Creme de leite natural;

• Azeite de oliva extra virgem;

• Abacaxi (fruta);

• Açúcar;

MODO DE FAZER


ETAPAS

1ª) Preparação do doce de abacaxi + mistura com mostarda;

2ª) Marinar o camarão;

3ª) Dourar o abacaxi em compota;

4ª) Preparação da pasta.

5ª) Fritura do camarão;

1ª ETAPA: Preparação do doce de abacaxi + mistura com mostarda

• Limpar 01 abacaxi totalmente (tirar o miolo (parte dura)) e corta-lo miudinho.

• Colocar o abacaxi numa vasilha e acrescentar ½ xícara de açúcar.

• Fechar a vasilha e colocar no fogo até secar, ou seja, não ficar nenhum caldo, tomando cuidado para não açucarar.

• Preparado o doce, misturá-lo com um pouco de mostarda e Cream Cheese.


Essa mistura é uma questão de gosto, geralmente coloco um pote de cream chease e a mostarda vou colocando e provando.

2ª ETAPA: Marinar o camarão

• Limpar bem o camarão;

• Machucar 02 (dois) dentes de alho para cada porção a ser preparada;

• Misturar o alho com uma pequena quantidade do vinho branco (01 dedo por porção);

• Marinar o camarão, deixando-o de molho até a hora da fritura.

3ª ETAPA: Dourar o abacaxi em compota

• Machucar 01 (um) dente de alho para cada porção a ser preparada;

• Numa vasilha de teflon, colocar azeite de oliva frio, acrescentando o alho machucado;

• Colocar o abacaxi para dourar e após dourado retirá-lo da vasilha.

4ª ETAPA: Preparação da pasta

• Aproveitando o que sobrou na vasilha (azeite misturado com alho), acrescentar uma pequena quantidade do vinho branco seco (= 01 dedo por poprção);

• Acrescentar 02 (duas) colheres de Cream Cheese para cada porção a ser preparada;

• Acrescentar o creme de leite natural (= ¼ de uma xícara para cada porção);

• Acrescentar uma pitada de sal;

• Acrescentar a pimenta do reino (pouca);

• Acrescentar a pimenta calabresa (CUIDADO pouca);

• Misturar todo conteúdo até a pasta ficar consistente.

Obs: A pimenta calabresa é muito forte e pega gosto rápido quando aquecida.


5ª ETAPA: Fritura do camarão

• Fritar o camarão no azeite de oliva.


As porções serão preparadas contendo as seguintes partes:

• 01 (uma) rodela de compota de abacaxi;

• 04 (quatro) camarões (sugestão);

• Pasta a ser preparada;

• Doce de abacaxi misturado com mostarda.



Arrumação do prato:

Colocar a rodela do abacaxi no centro do prato, colocar a pasta no centro do abacaxi, aproximadamente uma colher de sopa e colocar os camarões fritos espetados nessa pasta.


Bom apetite..

2 comentários:

  1. Parece delicioso, mas meio complicado de fazer. Quem lava a louça depois?

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  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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